Пятнадцать градусов тепла мне кажутся подарком

Аркадий Эйдман
Пятнадцать градусов тепла мне кажутся подарком.
Погожий выдался денёк среди дождливых дней.
Но слышу, кто-то говорит: « Ты что? Совсем не жарко.
И было б очень хорошо, коль стало бы теплей».
Возникнуть мог горячий спор, но возражать не стану.
Ведь каждый видит только то, что видеть захотел.
Один, проспав уже обед, подумает : « Встал рано…»
Другому , до восхода спать – немыслимый предел.
И каждый будет прав из них, по-своему, конечно.
И каждый будет говорить, что он всего правей.
А солнце светит в небесах игриво и беспечно.
И исчезают, не спеша, следы былых дождей.
 11.09.07.