Надо мной наклонилась осень

Инна Заславская
Надо мной наклонилась осень,
Руки бронзовые скрестив,
Все улыбки с лица отбросив,
Все обиды зажав в горсти.
Вот идет она садом длинным –
Сарафаном багряный лист.
Журавлиным прощальным клином
Брови темные поднялись.
Дышат ветры ее губами,
Златом убрана голова!
Вечевыми колоколами
С ней аукается Москва.
Сколько власти в ее движеньях!
Взгляд придирчив и голос строг…
И лежит перед ней Блаженный
Разноцветным листом у ног.
 1966 г.