Так кончается отпуск

Балагур
Я словно кролик на столе в лаборатории
Ну, пару опытов и в топку крематория.
Всего лишь строчка, в чьей то диссертации
Прибавка в жаловании мятой ассигнации.

Римейк истории в курьезном исполнении.
Пяток фальшивых нот в Его произведении.
Басовая струна в расстроенном рояле
Дитя, которое на праздники зачали.

Закрыта книга и закончились все квоты.
Пора ложиться спать ведь утром на работу.
Окончен отпуск, я в немыслимой печали
И вновь на целый год частушка о мочале.