Я уйду, наверное, до старта...

Геннадий Манджиев
Рецензия на "Автоответчик считывает голос..." (Мелинда Стоун)
"А я уйду, наверное, до старта,
чтоб не застать свой утренний позор…
Пока ещё не завершён наш бартер,
пока в кино идёт «Дневной дозор»…"


О как вчера все было славно и красиво
Кино, кафе, ты нес какой то бред,
А я была испугано-игрива,
Лишь хлопала ресницами в ответ.
Нас увлекла игра, порывы страсти,
Приглушен верхний свет, горит ночник,
Ты упивался ощущеньем власти,
Я ж искушала как лесной родник.
Уже давным-давно за полночь,
Но мы с тобой не помним, что нас ждут.
Лишь в розовых лучах перед восходом
Нам удалось, хотя б на миг уснуть.
Но только пробужденье было горьким.
О боже мой, да краше в гроб кладут!
И мысль, "что я наделала!" вдогонку,
Ноги моей не будет больше тут!
А как смотреть в глаза прохожим?
Какая сволочь, он меня сманил!
Воспользовался мигом, мигом скорби,
А в прочем нет, спасибо, рассмешил.
Все выкинуть из головы, забыть, не помнить!
Не сметь мне попадаться на глаза!
Да ты пойми, придурок, мне же больно,
Мне совесть душу жжет с утра...