Красивый мир

Полина Серебряная
Я часто вижу тот красивый мир,
В нем столько света, звезд и облаков,
Там шум воды – забытый твой кумир,
И нет противных глупых дураков.

Спокойно. Тихо. Так легко дышать!
Так славно под деревьями в тени!
И хочется вселенную обнять,
Зажечь над лесом яркие огни.

Серебряными нитями погас
Вдали последний отблеск прошлых дней.
Тебя от суеты московской спас
Красивый мир с безбрежностью полей.

Теперь свобода, чистота кругом,
Здесь нет печали, боли и тоски.
Мелькнул в сознанье твой родимый дом,
Но память разрывает на куски.

Восторг утих, в душе пустой покой,
А рядом – неужели никого?
Махнув на подозрения рукой,
Исчезли страхи все до одного.

Смотря на мир, в пустом зрачке глазниц,
Не отражается уже твоя душа,
И не блестит твой взгляд из-под ресниц,
А время тянется тягуче, не спеша.

Всё хорошо – но жизни в этом нет,
Так хочется волнений, суеты,
Чтобы сердце билось чаще, и в ответ
В душе рождались смелые мечты.

А это – край, где правит скучный сон,
Здесь можно лишь немножко отдохнуть.
Но подремав с природой в унисон,
Проснуться и навстречу дню шагнуть.