Треть жизни

Ирина Замятина
Треть жизни … много или мало?
Задумалась, прислушалась к дыханию.
И сердце вдруг мое затрепетало,
И четче заработало сознание.
Вот если вспомнить, что же было?
Закрыв глаза, представить то, что будет.
Треть жизни – слишком мало это,
И множество еще решится судеб.
А если заглянуть в глаза родные-
Сынок рисует, дочка отдыхает…
Треть жизни – годы основные,
Для счастья их вполне хватает!
Не надо бы считать нам зимы,
Года – копилка, опыт иль опора.
Треть жизни – значит столько было,
И вы поверьте, втрое больше будет.