Мой Коктебель, тебя я воспою!

Морфей
Античный Крым меня встречает пеньем
Лазурных волн и золотом песка.
Скалистые мне отворились кельи,
Запрятанные в каменных тисках.

Я с удивленьем вглядываюсь в скалы,
В одной из них узнав суровый лик –
Волошин величаво и устало
Глядит на море и на корабли!

О, Коктебель! Сокровищница Крыма!
Бессмертные ты помнишь имена!
Здесь юная Цветаева Марина
Была впервые в жизни влюблена!

Здесь смуглолицый Игорь Северянин
Слагал стихи волшебные свои.
Здесь долго жил Викентий Вересаев.
Здесь Грея и Ассоль придумал Грин.

Художники, писатели, поэты
Сюда стекались пестрою гурьбой.
Здесь солнцем были их сердца согреты!
Ты стал их неотъемлемой судьбой!

И вот меня несут стальные крылья
На землю лебединую твою.
Прекрасная легенда стала былью!
Мой Коктебель! Тебя я воспою!

Мне стелется под ноги зелень юга,
Клад самоцветов выбросил прибой.
И чайка, белокрылая подруга,
Приветливо кивает головой.