Между лестницей и потолком

Елена Маленькая-Мибчуани
Между лестницей и потолком
Мой уставший и старый дом...
Словно робкая тень-бесконечность,
Каждый шорох тут помнит вечность,
Каждый вздох тут мне так знаком...

Я уеду и снова вернусь,
Когда станет несносной грусть,
Когда голод раздавит душу,
Чтоб асфальтный покой разрушить-
Я всего лишь сюда вернусь...

Сколько нас- таких схожих и разных:
Пресловутых "девочек-праздник",
Легомысленных "девочек-ветер"
И зануд- "ни-за-что-на-свете",
Аппатичных- "на-все-согласных"...
Сколько нас- таких тихих и страстных...

И скитаемся мы по планете-
Разноцветные "праздники", "ветер"-
За спиной лишь дорожная сумка,
А в душе лишь мечта да скука,
Все мы ждем, что нам кто-то ответит...
Или где-то хоть что-то засветит...

Забываемся в беге лихом
И от истин крадемся тайком,
А ведь счастье быть может рядом-
Там, где просто другого не надо-
Между лестницей и потолком...