Страна чудес

Бурилин
Через поле, через лес
Ты вела в страну чудес.
В вышине летали птицы,
Мне хотелось веселиться.
Жаль, что камеры не взял,
Втихаря б тебя снимал.
Тропка к речке нас манила,
Рвали лакомство-малину.
Шли тихонько, не спеша -
Погода благо - хороша.
А там...
Река прохладой обжигает,
Теченье быстрое пугает.
После моря даже жутко.
Но ты заставила, Голубка,
Искупаться в речке быстрой,
В воде без соли, пресной, чистой.
Ноги вязли в жиже, в иле,
Но вода к себе манила.
Ты смотрела с бережка,
Не решался плыть пока.
Тело начало сводить,
Коль решился - надо плыть!
Прыгнул в воду с головою,
Дна мне не достать ногою.
Меня оторопь взяла,
Расхрабрился видно зря.
"Жидки ноги на воде"-
Промелькнуло в голове.
Отвыкло тело от теченья,
Да и без ласт - одно мученье.
Быстро к берегу гребу,
Сам себя я матерю.
"Сидел,курил бы сигареты".
Берег близко, а дна нету.
Помню в детстве я тонул,
В пору крикнуть - "КАРАУЛ"!
Зазноба ждёт на берегу,
Значит крикнуть не могу.
Рука коснулась - это ил,
Значит всё таки доплыл.
Стучит внутри как у мышонка,
Отморозил я мошонку.
На берег вышел, и к кустам,
Плавки снял - о Божий срам!
Всего колотит и трясёт -
Сейчас бы к морю на песок -
Согреться. Быстро я согрелся,
Хоть и мокрый, но оделся.
Забиты в землю две трубы,
Прёт вода из-под земли.
Температура почти ноль.
Пальцы скрючит - только тронь.
Но напились как смогли,
И назад на курс легли.
Зашли на брошеные дачи.
Дома сгорбились как клячи.
Бесхозно яблоньки стоят,
А раньше был цветущий сад.
Вернулись тропкою к ручью,
С природой слиться я хочу.
Стать хочу водой студёной,
Или травкою зелёной,
Чтоб заглядывать под юбку.
Мной смочила б нежны губки,
Стеблем ног твоих касаться,
Каплей на груди прижаться.
Где та дивная пора?
Что теперь - одна игра!