Портрет

Владимир Слабинский
Ты нарисована едва заметными штрихами,
Немножечко дождя, немножечко тумана,
Все это создает иллюзию пространства,
Как в миску с вишнями добавить молока.

Изменчива, едва-едва неуловима,
Ты рождена вне времени абсурда,
Ты любишь разговаривать и слушаешь глазами,
И понимаешь все, рассказанное снами.

Ты помнишь дни, когда деревья были так огромны,
Что доставали небо и дружили с облаками,
Они тогда любили и хранили тайны,
И никогда друзей не предавали.

Ты нарисована едва заметными штрихами,
Немножечко рассветных красок и немножечко заката,
Все это создает иллюзию возврата
Туда, где звезды были молодыми.