новогодняя молитва

Жар-Птица
Господи, пошли нам снег,
где ты, чудо очищенья?
помнишь, белый человек,
удивленные растенья.
господи, пошли нам снег
Господи, хоть в Новый год,
дай морозом насладиться,
ну замедли жизни ход,
ну не дай заторопится,
замети все в Новый год!
чтобы было все бело,
под ногами и на небе,
чтобы было тяжело
нам вторгаться в эти снеги,
чтоб всю слякоть замело,
чтоб хотя б на день укрыть
нашу землю. И не скрою,
чтоб хотя б на день забыть
наше прошлое с тобою,
в новый год не уносить,
В новый год пусть снег идет!