В сентябре

Лев Корешков
Я бреду по бездорожью, по кустам,
По заветным, завороженным местам.
На пеньке седом и старом посижу,
Помечтаю и опять один брожу.

А кругом стоят деревья в янтаре,
Всё наполнено покоем в сентябре.
Воздух свежестью наполнен – аж до дна.
Где – то тенькает лишь пеночка одна.

Благодать. Кругом ни звука. Тишина.
Только я. Один с собою. Да луна.