В городе этом

Жар-Птица
 
В городе этом,
дождем пропахшем,
болеют ветры,
деревья кашлют
и над домами,
прямо над крышой,
звезды в тумане,
тяжело дышат.
В городе этом
небо коварно,
зонтиком цвета
станет нежданно,
слезы размазав,
перебегают
лужи трамваи,
боком сверкая.
Солнце и ливень
В городе этом-
Слепые капли-
Капли глазные,
В городе этом,
сто раз воспетом,
в раз миллиардный,
Солнце сквозь ливень!
Что же, я что же?
Вечером милым,
утром погожим
Зябну и стыну,
на дождь похожим
потом холодным
я обливаюсь
и забываюсь…
городом этим
серым, промозглым,
брежу и светит
так невозможно
солнце сквозь ливень,
солнце сквозь ливень,
теплые слезы,
капли глазные.
В городе этом…
Листвой пропахшем,
Суровы ветры…
В городе… Вашем.