Бикерниекский лес

Лора Яблонская
 Две акции расстрела Рижского гетто 29.11.1941 и 8.12.1941 в Бикерниеки и Румбуле.

Есть лес, прекрасный на закате,
 от кладбища невдалеке.
В нем каждый лист в янтарном платье,
 и кроны рдеют налегке.
Вот Бикерниекский ров под дёрном,
 с младою зеленью дубрав.
Здесь каждый нерв сосною вздернут,
 лишенный отчества и прав.
 2.99