Семья

Лора Яблонская
 1 вариант
Чем в глупой темноте сидеть
И слезы лить, займусь-ка лучше делом.
Обида изошла в сковороде,
В кастрюле злость и ревность закипели.

И вот уже готов на завтра всем обед,
А на доске утюг - он требует вниманья.
И отступает мелочь мелких бед
Перед вещей домашних пониманьем.

Знакомые и нужные всегда,
Не раздражая речью и хожденьем,
Вещественные признаки гнезда -
Как птицы, вы бываете спасеньем.

И приземленье ждет, и розы ждут,
И рыбки в банке сонные повисли.
И детские ручонки оборвут
Нить черной мысли. 1976

 2 вариант
Чем в глупой темноте сидеть и лить
Слезу ненужную, займусь-ка делом!
Жаркое можно с ревностью стушить,
И злость вскипела.
То чайник её выпустил пары.
А вот утюг, он требует вниманья.
Разгладились обиды до поры,
До состраданья.
О вещи милые, верны всегда,
Не утомляя речью и упрямством,
Гарантией надежности гнезда.
Без доли хамства.
Так можно улететь на час-дугой
От бытия семейного склоненья.
И вот падеж творительный со мной
Для вдохновенья.
И приземленье ждет, и розы ждут,
И рыбки в банке сонные повисли.
И детские ручонки оборвут
Нить черной мысли. 2000