по чуть-чуть. часть 2

Сметана
падение.
мне бы прыгнуть с парашюта
ощутить вкус полёта
осмыслить падение
чтобы ветер погладил волосы
напоследок в тот короткий миг
когда всё покажется крошечным
а реальность бесформенно стечёт
по телу и упадёт каплей дождя
на землю вниз

***
призыв.
почувствуй себя сильным
влюбись в трёх десятков принцев
плакаты в метрополитене
нависли над тобой как монстры
а я измеряюсь мечтами
и чуточкой может любовью
пропали цветные картинки
всё в чернобелом свете
передают в эфире
фильмы о первой любви
и об ушедшем отчаянном лете

***
я хочу гулять с тобой под дождём
и промочить ноги
мы теперь не вдвоём
у нас разные нынче дороги

***
всё как у людей/как всегда.
как всегда кто-то наблевал в подъезде
когда я зашла вечером возвращаясь с работы
нажала на кнопку лифта зашла и на меня посыпались
куча листовок рекламы с доставкой на дом суши
в голове только мысли о воде - море и душе
в квартире всё как у людей кофеварка пол с подогревом
фен который голову сушит
и тишины ощущение давит на мои уши