Помнишь апрель?

Ирек Дин
* * *


Помнишь апрель? – один.
В зной обнимал – другой.
Буду к тебе триедин
в снах приходить, без причин.

Выдох – прокуренный вскрик.
Третий не взглянет – чужой.
На память тебе... не Брик –
юный, безгрешный лик
.

Кем-то хранимый – снова
торкаюсь в "ленте" слепой.
Строки – тук! – клювом ворон,
верою перебинтован.

Вспомнишь меня – разным.
В парке сентябрь по глазам...
Прижми
на прощанье лист красный
к искусанным болью губам.