лоск ласк

Олег Дьячков
Лоск ласк нежно спадает,
Приз "Мисс" кто-то играет,
Звук "Дзинь" - пала монета,
Шорох движенья - шалунья раздета.

Свет - тьма. Где ты любимый?
Только не слышно звука - ответа...
Нет его, будь-то бы где-то,
Если не знаешь звука - секрета.
А он прост, как капля воды,
Как радость из глаз сквозь сетку фаты.

Было всё, когда-то, на свете:
Мы - жили на этой планете.
Вот только не нами было открыто,
То, что нами было забыто.

Было в начале слово, конечно,
Взгляд и движенье, хоть это поспешно,
Вышли из сада, бессмертье оставив
И улетели, крылья расправив.

Кто-то сказал - видели где-то,
Даже, как будь-то, было там лето,
Вроде как звезды в небе сияли...
Обнявшись, стояли они и молчали...