Куница

Рашида Бикметова
На большой, лесной полянке
Звонко с самого утра
В чехарду и догонялки
У зверят идёт игра.
Вдруг всё замерло кругом:
Ёж укрылся под кустом,
Удирает прочь зайчишка,
Белка спряталась и мышка.
 - Где вы спрятались зверушки,
Вижу заячьи я ушки?
Пробирается куница,
Мех на солнце золотится.
Рыщет по лесу она -
Видно очень голодна.