227. Прогретым морозом простужен ветер

Уинка Мзл
Прогретым морозом простужен ветер,
уже не играют на улице дети,
вновь кудри твои из горящей меди
закружит танцорами в древнем балете,
и виноградная пряная наледь
трезвой прохладой утешит страдальца,
камин виртуозно вишнёвыми ветками
страстность разбудит весёлой нимфеткою,
и в одеялах уютной кроватки
ноги сплетутся в объятиях сладких..