Смеются голубые львы

Андрей Сизых
***

Смеются голубые львы
Мотая радостно хвостами,
Светила, пестрыми кострами,
Льют свет на гладкие холмы
И зацветает эдельвейс
В груди у айсберга забвенья.
“Carpe diem – лови мгновенья” –
Небесный шепчет базилевс.

Но тщетно. Мы не ценим их.
Упрямые, как злые дети.
И дух уныния – свидетель,
Что счастья нет среди живых.

(сентябрь 2007 года)