Молитва за человека

Елена Кудашева
На крыше мира ветер, ветер…
Согбенный человек в плаще
Зовет свою Любовь вотще
Один на каменной планете.

Как хлопают одежды полы,
Как тело сотрясает дрожь,
Как жутко светит лунный грош
На своде звездного костела!..

Он жить не в шутку разучился –
Да смилуйся над ним Господь! –
Так страждет покаянно плоть,
Чей дух смятенный заблудился.

сентябрь 2007