Разлука 1

Андрей Пустогаров
Жара спала
и небо выставляет нежные, как хлопок,
кучевые и перистые облака -
анестезия для улетающей.
И колючие от жары холмы
тянут руки к реке,
хотят положить ладонь на мягкое плечо берега.
К вечеру дымка по краям неба чуть краснеет,
как глаза от слез или
свет разлетающихся звезд.
Воздух подымается на цыпочки
и хочет уйти. Слышно,
как становится тихо.

Глубоко на дне пучеглазые рыбы
стерегут волоконные кабели,
а где-то там наверху,
уронив голову на офисный стол,
спит ангел, доставляющий смски
через океан.