Я наживка на собственной удочке жалости...

Бемолька
Я – наживка на собственной удочке жалости.
Ты заглотишь меня, и не будет спасенья.
Жертва ты, жертва я. Непростительны шалости,
И стоять друг пред другом теперь на коленях.

- Отпусти! – Не могу. Я теперь часть тебя,
Разодрав все сплетенья твои и побеги.
- Повторись всё, опять поведусь на червя.
- Коли так, чем же боль отличима от неги?

Твой вопрос – мой вопрос. Мы не ищем ответ,
Став единым клубком перекрученных судеб.
Нет наживки и хищника, собственно, нет.
И, надеюсь, что жалости тоже не будет.