Возвращение в Петербург

Артем Крымов
Полчаса до вокзала -
проезжаешь Рыбацкое,
Не впервой,
а сердце опять как-то жжет,
Выраженье лица счастливо-дурацкое,-
Наплевать,
только здесь тебя кто-то ждет…

Возвращаться сюда,-
как рождаться заново,
Если дождь
или время белых ночей,
Даже если ветер
 шатает как пьяного
И слезятся глаза от фонарных огней,

Как обычно, -
на Невском идет перестрелка,
Синих,
серых,
карих,
зеленых глаз,
Выпускной, -
шампанское на стрелке!
Втихаря - что покрепче,
 … поцелуи подчас,
Перекличка чаек,
 встревоженных катером,
Нежный плеск волны
 о суровый гранит,
Станции метро-
 как вулканов кратеры,
В этой лаве людской
 смех и слезы обид…

Здесь судьбы
разводят
 и соединяют
Непреклонные стражи порядка -
  мосты,
Они абсолютно нас не понимают
И не признают
 спешки и суеты,

Здесь с физиономией
мертвой царевны
Застыла на небе седая луна,
Вороны
 под утро
 начнут орать, стервы,
Пока не швырнешь чем-нибудь из окна!