Джо Хилл Joe Hill

Антон Бенеславский
Мне снилось, что Джо Хилл живой,
И я его спросил:
Ведь ты же мертв, как десять лет!?
Я жив, - сказал Джо Хилл.

Суд сляпал лживый приговор,
Ты оклеветан был,
Тебя казнили старина!
Я жив, - сказал Джо Хилл.

Ты был расстрелян по утру,
Свинец тебя скосил.
Свинца не хватит, чтоб меня убить,
И я жив, - сказал Джо Хилл.

Я там, где встал рабочий люд
В защиту прав своих, -
С улыбкой мне сказал Джо Хилл:
- Мой дух всегда средь них.