Летний сад

Артем Крымов
Когда-то любили гулять в Летнем Саду,-
Вдыхать запах листвы после дождя,
«А завтра придешь?» - «Конечно, приду...»
«Я буду всю жизнь, поверь, здесь ждать тебя!»

Но время решило по-своему все изменить,
Без права уже повернуть его вспять,
Его ни мечтой, ни надеждой не удивить,-
Оно ж бесконечно – ему наплевать.

А город встречает тебя праздностью улиц,
Грязью дворов, равнодушием лиц,
Великолепием мрачности гордо красуясь,
Он подтверждает судьбу великих столиц,

Сын ты ему или пасынок? – Так и не ясно,
Строг он к тебе или просто несправедлив,
В дыму кабаков, пропадая напрасно,
Стремишься понять его главный мотив.

А время стреляет по нам из разных калибров,
Горит под ногами чужая сухая земля,
Тебе довелось поиграть в эти игры,-
Ты жив, потому что надежда жила...

И чавкая грязью дорог и харкая кровью
Ты так и не смог осознать масштабы потерь,
Спасаясь несуществующей больше любовью, -
Себе, задавая вопрос: а что же теперь?

Вот время перелистнуло свой календарь,
И юность, и молодость с ним перелистнув –
Ему ведь бумаги на это не жаль,
И скалятся зрелость и старость, тебе подмигнув...

И новые пары гуляют в Летнем Саду,-
Вдыхают запах листвы после дождя,
«А завтра придешь?» - «Конечно, приду...»
«Я буду всю жизнь, поверь, здесь ждать тебя!...»