Выстрел

Артем Крымов
Не вернуть
Дни ушедшие,
Снова свой путь
Не пройти,
И нельзя повторить даже части пути.
Смерти нет! –
Есть лишь память,
Да дым сигарет,
Не отнять
Право думать
И горькое право молчать…
 
 Поздней осенью ворвалась в сердце весна!
 Небо чистое и синее как ее глаза!
 Будешь просто любить,…
 Даже если нельзя…
 И напрасно ждешь, что небо
 Расстреляет асфальт
 Дождем или снегом,
 И вернется опять
 Состоянье покоя, отрешенный твой взгляд…

Тишина
Пострашней иногда
Чем война…
Спит весь дом -
Только ветер гоняет
Листву за окном
Быть – не быть,
Гамлет так и не понял,
И тебе не добыть
Смысла в том,
Чтобы каждый день жизнь
Оставлять «на потом»
 
 Метким выстрелом добила в сердце весна!
 Рассмеялась, прошептала, нагло пальцем грозя!
 «Будешь просто любить?!
 Даже если нельзя?!
 Не поможет тебе Небо
 Заливая асфальт
 Дождем или снегом
 Не осилишь опять
 Состоянье покоя,
 Не вернешься назад!...»