Не звони...

Логиня
Есть вид непостижимого подчас
Взаимопонимания влюблённых,
Когда не нужно суетности фраз –
Обычных. Повседневных. Изречённых...

Слова витают в воздухе ночном,
Но – странно бестелесны и... безмолвны.
... А вдруг дыханье их обречено
Угаснуть, прикоснувшись к телефону?..

«Храни себя... И помни – я вернусь...» –
Неслышный отзвук светел и доверчив –
И на двоих одна святая грусть,
Как бархат, опускается на плечи.

Невыносимо долгие гудки,
И комом в горле – нежность неземная,
Неизречённость трепетной тоски...
«Родной, ты помнишь?..» – «Помню...»,
«Знаешь?..» – «Знаю...»


11.09.2007, экспромт