Время

Александр Ланге
Ночь. Шум дождя. Странно.
Мы можем писать тысячи писем,
Но так ярко – лишь в мыслях.
«Лишь» - джокер, бьёт любое слово…
Туман с утра. В Питере небо видно не часто.
Сколько дней было солнце?
А, впрочем, не так уж и редко.
Маргеланская редька. Натёрта в салате.
С маслом. Полезна, как говорят.
И вкусно. Когда ты последний раз
Готовил?
Не помнишь? Всё вязко.
Летом всё влажно, липко и жарко…
И всё же - приятно. Лёгкие майки,
Юбки на бёдрах – многим носить так не стоит…
«Я знаю цвет Ваших трусиков…»
Её не смущает. Смеётся. Мода!
Привычное стало чужим. Чужое – привычно.
Вороны. Земфира. Всё каркают. Раннее утро.
Встать – невозможно. Не хочется.
Душ.
Смывает вода все сны.
Смывает вода всю жизнь.
С чистого листа. Начали. Играем.
С первой цифры…
Со смятого листа. Продолжим.
С первой цифры…