Комната

Анна Лысюк
Комната,
Четыре стены.
Комната,
Четыре спины.
Лунные окна
В комнате
Зажжены.

По полу
Тянется плед
Коконом
Прожитых лет.
Все позабыто,
Я вылупляюсь
На свет.

Ожили
Лица вещей,
Кожею,
До мелочей
Припоминаю горсть
Скрипичных
Ключей

В робкие
Полушаги,
В топкие
Зовы — звонки,
В дверь — нараспашку!
В обе твои
Руки...