Гляди, любимый...

Вероника Сенькина
Гляди, любимый: ближе к ноябрю-
Смелее время…
Давай, любимый, расплескаем «брют»
В хрусталь немодный…
Луна, в испуге, жмется к фонарю,
Но он не греет…
Всё обойдется, слышишь, не горюй,
Дыши свободно!


Гляди, любимый: падает рассвет
Неспящим в ноги…
Скажи, любимый, неужели нет
На свете счастья?
Зачем, любимый, столько зим и лет
Манили боги
Нас силой притяжения к земле,
Простив отчасти?


Гляди, любимый: звезды свысока
Бросает небо…
Все ближе подбирается тоска,
Я сердцем чую…
И кажется чужой твоя рука,
И ночь – нелепой…
Вот так легко холодные века
Любовь врачуют…


http://www.stihophone.ru/users.php?user=tctyby