Целитель

Тариэль
Я снова целитель, и тонкие руки
вливают судьбу в побелевшие лица,
И снова морская, и снова дельфины,
и жемчуг летит с рукавов и запястий,
Живи же, ты слышишь, в речные излуки
несут мое сердце поющие птицы -
В родительский дом, в сердцевину долины -
Ты плачешь? Не надо, ведь это же - счастье.

Да, знаю, звук боя - лежи, ещё рано,
Там справятся, брат, береги свои силы,
И жизнь твоя будет счастливой и длинной,
Да, я обещаю, ты выйдешь на битву.
...Темнеет листва, как открытая рана.
Пал город, и небо как-будто застыло
И парус летит, обгоняя дельфина,
Нечаянно сотканный нашей молитвой.

Дороги и судьбы не знают разлуки -
Ведь просто прочитаны наши страницы
В чудесной, потрепанной книге старинной,
Никто не отнимет у нас сопричастья.
Живи же, ты слышишь, в речные излуки
несут мое сердце поющие птицы -
В родительский дом, в сердцевину долины -
Ты плачешь? Не надо, ведь это же - счастье.