Снежная Королева

Наталья Чарская
На ветках серебристый иней тает
Мороз с усмешкой передал правленье
Весна, колдунья, в Зимний лес вступает
Как сказки долгожданное виденье

Она с Морозом чувственно кружила
на острие метели в легком танце…
В цветах и покрывале из снежинок
Малышку дочку, зная, что расстаться

Им суждено. Отдать на воспитанье
Комочек снега, сладко задремавший,
И время для семьи еще настанет
Когда принцесса станет чуть постарше…

Среди людей, диковине подобна,
Она росла, родителей не зная,
Была нежнее всех и с каждым годом,
Всё только хорошела, расцветая

Да вот беда, никто душе не милый
И ледяное сердце не страдало
Весна в него давно не заходила
И от любви его оберегала

Настало время встречи долгожданной
В лесу волшебном тайну ей открыли
О том, что дочерью была желанной
О том, что ждали, помнили, любили

И попросила у Весны подарок…
Благословила Мать, влюбиться страстно,
Ах… Пламень был невыносимо жарок
А на миру, в любви, и смерть прекрасна.

Восторг и тает… Жаркое Ярило
Вгрызалось в сердце, снег уничтожая
И умирая, знала , что любила
Любила больше жизни, тихо тая…

…………………..
Красивый снежный замок на вершине
Очнулась – не от смерти.. ото сна
Ах, боже, неужель любовь - причина
Из за которой солнцем сожжена?!

Зловредным солнцем… в сердце /стоп, мгновенье/,
а есть ли сердце?...Только пустота
нашел отец лазейку для спасенья
и снова холодна, бела, чиста

Я Королева Снежных Бурь! /Погожих
не будет дней/ Танцуй метель, кружись!
И белый снег, что мне всего дороже,
Как свадебный покров украсит жизнь

В волшебном замке, Королевой Снежной
Вбирая в душу силу, холод, власть,
Я, поднимая бурю /безмятежно/
Вновь ощущаю, что такое страсть...

Мне безразличны люди, я рисую
Узоры, что понятны мне одной
Я по любви отныне не тоскую
В моей душе Отец всегда со мной

Века летят, как снежных хлопьев птицы,
и ночь как кубок звездного вина
Морозных сказок вечная царица
В сиянье льда, как вьюга холодна

И время бег тогда остановило
Чтоб в подвенечно-белом - умереть
Не вспомнить мне о том, как я любила…
И о подарках буду думать, впредь.
………………………………………….

Еще века проходят вереницей
И белоснежный начал утомлять
Ах, этот мир… Пусть время вскачь помчится
И зимней спячки надо разорвать

Как паутину снега, покрывало,
Чтоб мир узреть, покрытый пеленой
Я так заснежить этот мир мечтала…
И стал он белый, мрачный и пустой

Отец был против… Но в цветах явилась
Его любовь, мне мама и Весна
И витражи хрустальные разбились
Очнувшись от загадочного сна

От холода, от вьюг и зимней стужи
Впуская солнца полусонный взгляд
По замку снег с цветами вальсом крУжат
И Мать с Отцом опять вдвоем кружАт

Я чувствуя себя живой и грешной
Весенних слов туман не разобрать…
Хочу любить я КОРОЛЕВОЙ Снежной
Покуда БАБОЙ не успела стать….