Волны

Елена Черняева
Волны плещут, щекочут берег.
Ночь темна, не видно не зги.
Тихо-тихо проходит время
Моей грешной уставшей души,
Вновь поставленной на колени.

Я же снова заштопываю раны
Белыми нитками по свежим рубцам.
У волны научиться надо б
Умирать и рождаться там
С новой силой бросаясь на берег.

Мне бы силы у неё одолжить,
Мне бы стойкости научиться.
Что бы как-то дальше прожить,
Что бы к свету и ввысь стремиться,
Не боясь упасть и разбиться.
12.06.2007