Бабье лето

Александр Петров-Православный
Я солнце пью до головокруженья,
Дышу теплом и золотой листвой,
Качаюсь на волнах воображенья.
Не верь мне: я сегодня сам не свой.

Я буду песни петь, стихи шептать,
Скользить по облакам, пронзая небо,
И струны радуги рукой перебирать.
Не верь мне: спутал я и быль и небыль.

И звездное колье рассыплю по ночи,
И лунный свет пролью над тёмною водой,
И слово о любви нежданно прозвучит.
Не верь мне: я сегодня снова молодой.

В оранжерее, где женщины цветут,
Бесстыдно обнажаясь на прощанье,
Приму последнего безумия салют…
… И возвращусь в покой - на точку замерзания.