Пусть он помнит меня

Гвенда
Ветер бъётся, взбесившись, о стёкла.
Осень робко стоит на пороге
Рыжей девочкой ярко-блёклой.
Осень греет озябшие ноги.

Здравствуй, Осень! Твоими дождями
Я смываю с души осколки.
Я рисую мне новую память,
Чтобы больше ни капли не вспомнить.

Осень, милая, злая Осень!
Ты раздуй мою боль ветрами!
Я уверена, он и не спросит.
И залито водою пламя.

Я уверена, он и не знает,
Что уже погашены свечи,
Что тоской мою душу съедает
Невозможность обнять его плечи!

А ещё он наврядли помнит
Летний вечер душный и пыльный,
Взгляд украдкий мой, нежности полный.
Он давно уж забыл моё имя.

Расскажи ему, Девочка-Осень,
Что о нём все мои тревоги!
Боль в измученном сердце носит
Та, чей дом на века - дорога.

Обними его , милая Осень!
Не студи и не бей ветрами!
Ну, а если он всё же спросит...
Не стирай обо мне его память.