Ведьма

Белая Ушастик-Путаник
В час полночный, в новолунье,
На кладбище за селом
Деревенская колдунья,
Загребая помелом,
В ступе черной приземлится,
И к могиле подойет,
Снизу вверх перекресится
Тихо-тихо запоет:

"Ой ты Васька, лоб дубовый,
Нет житья мне без тебя,
Ты послушай мое Слово,
Слово, что скажу любя:
Ой вы Тени мои, Тени,
Прилетайте все сюда,
Духи мрака, духи тлена,
Кривда, Лихо и Беда,
Змей и черт, и мышь летучья,
Прилетайте ворожить,
Подксажи мне, тварь ползучья,
Мертвому как снова жить?
Вот дары вам, злые духи -
Водка, мышьи пироги,
От собаки дохлой ухи и гнилые сапоги,
Принесла еды, питья,
Нучите же меня!"

Духи ведьму научили,Что ей делать, как ей быть,
Как из гроба, из могилы Ваську к жизни воротить.
Вот уж снова новолунье,
Тишь на кладбище кругом,
Над могилою колдунья потрясает помелом.
"Семь щепоток соли, масло,
Капля моей крови,
Лист березы, можжевельник,
Во имя любови!
Щепочка сухой осины,
Сахар, серный камень,
Пять комочков красной глины -
Загорайся, пламень!"
На могиле одинокой зафорелось пламя,
Платье ведьмы развевалось
Как во мраке знамя,
Завыванья, заклинанья
Продолжались целый час.
Что же с ведьмой, с Васькой сталось?
К сожаленью мы не знаем,
Здесь кончается рассказ.