Явления земной перестановки

Татьяна Ворошилова
Сверлит мозги с утра одна забота –
Куда б пойти и где найти работу,
Чтоб в геологии, в науке, поиске
Найти ответ о сотвореньи мира,
Трансгрессиях морей и о явлениях,
Сгубивших мамонтов и динозавров,
Но сохранивших носорогов и акул
И крошечных пелеципод с брахиоподами
По наши дни от изначальной даты,
И завалившими все впадины земли
Деревьями в таких больших количествах,
Что обратили в километровой толщи
Уголь, а капельки смолы в янтарь.
Да, надо снова в МГРИ, к профессорам,
Которые меня моложе, в библиотеку
К кладезям науки, зарывшись в книги,
Заново понять и объяснить потом себе и сыну
Явления земной перестановки.