Перелетное

Лариса Васильченко
Сквозь редеющих крон решето
Смотрит осень струящимся светом,
Распускает шнуровку корсета
Наших душ воскрешенной мечтой.

То, что летом мучительно жгло
Испареньем отчаянной боли,
Мы с тобой отпускаем на волю,
Пусть летит, становясь на крыло.

Ветры лето листвой замели,
Гонят птиц с нетерпением к югу,
И осеннее лезвие плуга
Обновляет дыханье земли.