Рождение дня

Наталья Мурадова
 
 Серебряной дымкой коснулся рассвет,
 Высоких раскидистых сосен.
 Рождается день. И, неяркий свет,
 Раскрасил верхушек проседь.
 У речки студёной березки стоят.
 О чём-то чуть слышно они говорят.
 Но, раннего утра сиреневый взгляд,
 Смущённых сестер норовит приласкать
 По мягкому мху день тихонько шагал
 Боясь, разбудить осень.
 Он что-то заветное клёнам шептал
 Даря им дождинок блёстки.
 На цыпочки дуб молодой привстал,
 Чтоб солнце позвать в гости.
 И нежной улыбкою лес засиял
 Листвы, рассыпая горсти.
 Наверное, он приглашал на бал,
 Рыжеволосую гостью.