Смотри, как сеть паук плетет

Инна Заславская
Смотри, как сеть паук плетет
В пространстве, солнцем разогретом, –
Готовит коврик-самолет
В полет за уходящим летом.
Накапливая впрок корма,
Число летучих пленниц множит.
Зачем? Недальняя зима
Труд кропотливый уничтожит.
Но только лишь сквозь талый снег
Трава пробьется на дорожках,
Он снова выползет на свет
На крепких бархатистых ножках
И сызнова возьмется вить
Узор из дуг, лучей и петель,
Храня невозмутимый вид
Свидетеля тысячелетий.
Ему на время наплевать!
Он упоен работой вечной:
Сеть невесомую свивать
Для ловли жизни быстротечной.
 2006 г.