В атмосфере распада и тления

Пересмешкина
В атмосфере распада и тления
Пребываю в ужаснейшей лени я.
И с тоскою бурчу: скоро ль этот распад
Повернёт, наконец-то, на спад??...

*****

Не поётся чтот мне, и не пляшется,
Знать, немножечко нездоровится.
Состоянье названием «кашица»,
И ещё: «Крокодил не ловится»…