Пижама хозяина

Ирбис Руа
В холодной спальной трет глаза ночник.
Он как маяк квартирному простору…
Но каждый звук в отчаяньи приник
К замочной скважине, ведущей к коридору…

В притихшем доме страсти по местам
Разложены по полкам, кроме храма –
Уютной спальни, - где по вечерам
Разложена «хозяина» пижама…

Отглажена, разложена в весь рост
На половине ровной одеяла…
И вышитое имя в виде звезд
Похоже на разбитую пиалу…

Нет ни пылинки, нет ни сквозняка –
Кто бы посмел влететь, как телеграмма
И сообщить хозяйке свысока,
Что «не помнется в эту ночь пижама»…

ОНА в сугробах шелковых сама
Уткнется в «снег», застынет в стенах замка…
И будет боль контужено нема,
И будет ей мала ЕГО «пижамка».

Нет силы, чтоб прижаться к рукаву,
Там, где расслабленной рукой- любимой самой,
Жила когда-то нежность наяву -
В телесной сущности расстегнутой пижамы…
…………………………………….

Дождь за окном нарушит тишину,
Навязчиво играя свои гаммы…
И чувствуя пред окнами вину,
Он бросит пару капель на пижаму…

Стряхнуть бы их…Но капельки скользнут
На коврик меховой – фигурку ламы…
Ночник, устав считать шаги минут,
Отбросит тень рассвета на пижаму…

Уже рассвет… На смену ночнику
Будильник- трубадур поддержит драму.
Хозяйка вновь на шелковом снегу
Заплачет, пряча в шкаф стенной пижаму…

…………………………….
Конечно, будет так: Совсем Другой –
Войдет и сбросит туфли свои на пол
В прихожей, вытрет тряпкой половой –
Той, что сегодня сложена пижамой…