я знал

Игорь Балюк
я знал

я знал что птицы прилетели
я знал что зёрнышко клюют
я знал что мир на самом деле
это огромнейший приют

я знал что люди это гости
как птицеядные коты
и что девицы на помосте
плевок парадной пустоты

я знал что люди это гости
штаны носящие коты
я знал что штанга на помосте
не тяжелее пустоты

я знал что люди не от злости
как штанга круглая пусты
и что девицы это кости
что жрут парадные коты

я знал что люди на помосте
девиц таскают под кусты
я знал что зонтики и трости
птенцами разными пусты