Реквием по мечте

Татьяна Мехнина
Их счастье на конце иглы,
Как жизнь Бессмертного Кащея.
Во власть нирваны отданы,
Рассудком твёрдо не владея.

Мечта вела, вела вперёд,
Тихонько оброняя крылья,
Никто не думал, что придёт
Час траура и час бессилья.

Красиво жить не запретишь,
Красиво жить не всякий может,
И красота в какой-то миг
На ад вдруг станет так похожа.

Красивый снежный порошок
Мечту засыпал чёрным цветом,
И слёзный реквием играл
По счастью, канувшему в Лету…




(По одноимённому фильму)