Осеннее кафе

Александр Тарнакин
Виски пью, дымлю сигарой,
Атмосферы не испортив,
Битый час слежу за парой,
Что пристроилась напротив.

Слышу звуки разговора,
Даже как-то неприлично,
Вот допью и выйду скоро.
Что мешать их жизни личной?

Я вольюсь в толпу людскую,
Воротник подняв повыше,
Дождь. Промокнуть я рискую
От воды, что льется с крыши

От такого променада
Стало хуже, чем за стойкой.
Скучно… никуда не надо.
И зачем я вышел только?

Сплина тягостная фаза
Как колдуньи злые чары…
И зачем я звуки джаза
Променял на голос пары?