С утра на нашей улице

Жанна Асс
С утра на нашей улице
Грустит виолончель,
Что мир не образумится,
Сосед соседу - зверь.

А к вечеру на улице
Ревёт аккордеон.
Под Новый Год пусть сбудется
Всё, что пророчит он:

Од тирэ, од тирэ,
Кама тов и-йе
Бэ шана, бэ шана абаа,
Од тирэ, од тирэ,
Кама тов и-йе
Бэ шана, бэ шана абаа…
???

* 3-я строфа - припев израильской новогодней песенки:

........Ещё увидишь, ещё увидишь,
........Как хорошо будет
........В следующем году.


* * *

Шана това вэ метука!
А коль подсыпет перца,
Так ведь и мёд горчит слегка -
Какая жизнь без специй?

Шана това вэ метука!
И пусть несёт легко
Времён отчаянных река
Лишь мёд и молоко.


С праздником РОШ-А-ШАНА!
Счастья, любви и мира!


* Рош-а-Шана - Голова Года или Новый Год.