Сумасшедшие москвички

Андрей Головин
 На скрипке заката я лунным цукатом
 Украшу густеющий бюст атмосферы
 И буду глотать нежноту аромата
 Во тьме снежноты слепоты Агасфера.

 Ах город! Где девушки робки, и скрипки
 Звучат так певуче, и светятся чистым.
 В глазах фонарей золотистые рыбки
 Пугливо плывут по бульварам столичным.

 На противне площади - смутно округлой,
 Где панцири крабов сожмутся в булыжник,
 Увижу я девушку с кожею смуглой,
 Среди небоскрёбов и осени рыжей.

 Две лодочки туфель по мокрому камню,
 По зеркалу жизни, кипящей дождями,
 Ко мне устремятся, дрожа двойниками,
 И буду я камнем, а зеркало - днями.

 Она подойдёт и в ладони поймает,
 И буду я заперт внутри её сердца,
 Внутри её зеркала - я - сквозняками,
 На противне площади,- с ней по соседству.

 И мы ускользнём в высоту атмосферы,
 Горящею звёздами редких металлов.
 Над маленьким городом, с самого верха,
 Засветится радуга небокристаллов.

 О розы во взоре эррозии зрящей!
 Душе ни за что не смириться с надеждой.
 Ничто не сравнится со снегом искрящим:
 Ни счастье, ни верность, ни подлость, ни нежность.