Северный вальсок

Виктор Свиридов
Отвлекитесь на часок,
заострите Ваши чувства –
вот Вам северный вальсок,
вот Вам образец искусства…

Сквозь туманное окно
вижу и не вижу лица.
Вижу и не вижу дно…
Всё двоится и троится…

Ну-ка, с пятки – на носок,
танцевали же когда-то
этот северный вальсок,
даже пусть на грани мата…

Нет, ребята, я не пьян,
хоть хлебнул сто грамм годочков,
но стоит в окне туман,
а в тетрадке – многоточье.

Почему-то жизнь моя
то двоится, то троится…
Это я, или не я?
Или просто только снится

этот в прошлое бросок,
даже пусть на грани фола
вижу северный вальсок,
что-то в нём от комсомола…

Наше время утекло…
В общем-то, простое дело,
а оконное стекло
слишком быстро помутнело.

И сквозь сон болит висок,
просыпаться всё же рано,
ведь мне снится тот вальсок,
только очень уж туманно…

…………………………………….
…………………………………….
Киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/203.html